La Manga

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viernes, 22 de octubre de 2010

Otala lactea lactea, Cabrilla

La temporada de caracoles (los que se comen por la zona son en su mayoría de la especie Theba pisana) es de abril a junio pero la de cabrillas (Otala lactea) es todo el año aunque con un poco de parón veraniego, en septiembre-octubre comienza de nuevo a verse en las ventas bien cocinados en salsa o en tomate...en fin todo un manjar. En la foto un detalle de la concha de este bello caracol sobre la roca caliza de la Sierra de las Viñas.
Otala lactea lactea

2 comentarios:

Nieves Piñero Romero dijo...

Cuando éramos chicos íbamos a la sierra a coger caracoles, pero hace ya muchos años que dejamos de hacerlo, desde que está prohibido, y ya las cabrillas no son lo que eran antes, esas de criaderos que nos ponen no están como las auténticas.
¡Bonita foto!

Selu dijo...

Pues no sabía que estaba prohibido coger caracoles...me informaré...Gracias por tu comentario.